Khasiat Kopi

Diposting oleh elbeha pada 22:50, 30-Mei-13

Di: Coretanku , Info Menarik

Khasiat kopi

Hai kawan semua. Setelah pada postingan yang terdahulu ELBEHA sudah mengulas tentang daftar gaji PNS tahun 2013, dan juga tentang gaji Presiden dan Wakil Presiden kita, maka kali ini elbeha akan mengulas seputar khasiat kopi. Baik khasiat yang dapat membawa kebaikan maupun keburukan.

khasiat kopi

Secara umum, kopi mempunyai khasiat yang relatif banyak. Kopi dapat bermanfaat bagi sebagian orang, tapi dapat juga membahayakan sebagian lainnya.
Berikut adalah beberapa khasiat kopi yang diringkas dari kitab "Tabshirah al-Ikhwan" karya Syaikh Muhammad Tharabisyi al-Halabi:

  • Kopi dapat bermanfaat untuk membangkitkan kekuatan otak dan meningkatkan kerja pikiran. Selain itu, kopi juga baik untuk membangkitkan dan menguatkan ingatan, menjaga stamina pikiran, kekuatan mata, pendengaran, dan lima panca indra yang lain.
  • Kopi dapat mengurangi tidur, khususnya bagi mereka yang tidak biasa ngopi.
  • Kopi memiliki pengaruh terhadap otot-otot dan urat saraf sehingga aliran darah di dalamnya menjadi lancar.

Ketiga khasiat di atas dapat ditemukan pada laki-laki maupun perempuan. Namun demikian, semakin seseorang membiasakan minum kopi, semakin berkurang pula pengaruh kopi itu kepadanya. Khasiat kopi terlihat jelas pada mereka yang memiliki kegiatan berpikir tinggi, seperti penyair, pengarang, dan para pengajar, ketika mereka hendak membangkitkan pikiran mereka.

Akan tetapi, kopi berbahaya bagi mereka yang mengidap penyakit empedu, penyakit kuning, apalagi yang kompilasi dengan penyakit darah tinggi.

Bila anda meminum kopi sebelum makan, kopi akan mengurangi proses pencernaan makanan dan dapat menghilangkan kegemukan anda. Adapun meminum kopi setelah makan, menurut pendapat sebagian ahli, dapat menguatkan perut dan pencernaan; sementara ahli yang lain justru menyatakan sebaliknya.

Yang jelas, khasiat kopi yang sudah disebutkan itu bisa berbeda-beda pada masing-masing orang, tergantung apakah perutnya sedang kosong atau berisi, seberapa ukuran kopi yang diminum, dan berapa umur orang yang meminumnya. Dari beberapa aspek yang perlu dipertimbangkan ini, maka anda harus bijak dalam masalah mengkonsumsi kopi.

Demikian ulasan tentang khasiat kopi. Maaf bila ada kata-kata yang salah dan semoga bermanfaat.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

47 tanggapan untuk "Khasiat Kopi"

Agus Hambali pada 22:51, 30-Mei-13

Hadir di postingan sobat... biggrin xixixi

Visit: http://agushambali.mywapblog.com/

link yudi pada 22:55, 30-Mei-13

Mantap itu komen Spam... jadi nyimak juga komen spam.... trus komen apa ya?? biggrin wah No komen aja lah smile

Tumenggung 666 pada 22:59, 30-Mei-13

kayak tulisanku kmrn kang, aku lbh suka teh biggrin

Andreyan Dwiyanto pada 23:05, 30-Mei-13

Melompat dari blog- ke blog....hai sobat,,, sampai jumpa!!...wushh up-arrow

arrow http://www.catatan.borneo-boy.com/bank-online-dengan-sistem-network-market.xhtml

KELIK AJJA PERSONAL BLOG pada 23:06, 30-Mei-13

klik suka bngt minum kopi nie, ntung.x klik mngidp pnyakit drah tnggi dsb, jdi.x klik anteng2x, tq ea ats ilmu.x,

oh ea, klik tnggu knjungan balik.x..wink

BIJU pada 23:12, 30-Mei-13

Nice post,brother!http://bijujohn.mywapblog.com

BIJU pada 23:33, 30-Mei-13

hahahaha! Thank you for your precious comment!

elbeha pada 00:44, 31-Mei-13

@Tumenggung 666,
iya kang hehe.
@kelik and Biju,
masama kawan

Mr Azwan Abijon pada 00:45, 31-Mei-13

Gw suka kopi susu biggrin





http://mr-azwan-abijon.mwb.im

BIJU pada 00:47, 31-Mei-13

Sorry brother! I dont understand your language! Please forgive me!

вчдиs pada 01:12, 31-Mei-13

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Wah jadi smangat dech minum Kopinya..hehe

attazy pada 03:58, 31-Mei-13

sip

User Mwb pada 05:11, 31-Mei-13

Kurang suka kopi

Santri ndablegs pada 06:31, 31-Mei-13

Kopi juga bisa mengurangi gejala steep pada anak.

Muh arief pada 06:38, 31-Mei-13

Hmm kalau kasiat Teh giman zhob?

Di tunggu Kunbalnya?

Risky Dhe pada 07:32, 31-Mei-13

Saya darah tinggi bro,
tapi kalau minum kopi luwak, arabika premium itu malah enteng bro...
Haha...

Fauzie Mobile Games pada 07:47, 31-Mei-13

Haϑir Berkuπjung sob

Jgn Lupά KUNBAL yªª…

Muhammad Faiz pada 08:16, 31-Mei-13

Kunjungan perdana sobat !
kalau aku nonton bola, nescafe & coca cola temannya (supaya tidak ngantuk)
Saya tunggu kehadiranmu di blog saya ya ? + Kunbal

muhammadfaiz.mywapblog.com

Eko27 Mobile Blog pada 08:42, 31-Mei-13

Selain ada manfaatnya kopi juga ada bahayanya...

Obenk Nino pada 09:01, 31-Mei-13

Kunjungan pagi

wah mantap nih Sob, ane share di fb ane ya biggrin

Ditunggu kunbalnya

Andie Zyodiablo pada 09:04, 31-Mei-13

Ane Ngopi 1hri 4x minimal. trnyata manfaatnya luar biasa. ane bru tau sob. mkc udah share
mampir yuk didown-arrow http://zyodiablo.heck.in

4mrana pada 10:54, 31-Mei-13

apapun komentar ahli ttg kopi...
ngupi tetap lanjut sob... salam kupi luwak... smile

ßяøтЂєя žдßįя pada 11:05, 31-Mei-13

klo khasiat kopi luwak apa ya biggrin

ßяøтЂєя žдßįя pada 11:06, 31-Mei-13

klo khasiat kopi luwak apa ya biggrin

Phejhenkbocahrantau pada 12:00, 31-Mei-13

Waduh mantep dah ah inponya
i like it

xixixixiximrgreen

BIJU pada 12:19, 31-Mei-13

Good morning!

Kumpulan Link pada 12:37, 31-Mei-13

ane peminum kopi sob, 1 hari 3x,
ternyata banyak khasiatnya ya.. Tapi ane gak punya penyakit yang di sebut di atas hehebiggrin
Thank infonya.

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 14:14, 31-Mei-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Klo aku saat minum kopi ngk bakalan bs tidur mazz(bs tumpah saat minum kopi ,tidur),paling setelahnya bangsa 15 menitan ,baru aku bs tidur... mmakasih.ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaaa

Cara mengetahui posisi Daerah asal No HP
serpihanfb.mywapblog.com/cara-mengetahui-posisi-asal-nomor-hpcara.xhtml

Ada kehidupan manusia lain didalam perut bumi
serpihanfb.mywapblog.com/ada-kehidupan-dan-dunia-lain-di-dalam-bu.xhtml

elbeha pada 14:53, 31-Mei-13

@ßяøтЂєя žдßįя,
insy next post kang

elbeha pada 14:54, 31-Mei-13

Ternyata kalian pada hoby ngopi kayak saya juga ya hehe. Thanks kawan semua

Fadlyboy pada 14:57, 31-Mei-13

jarang minum kopi biggrin

Ahmad Whydoerie pada 16:04, 31-Mei-13

Kembali hadir tuk nyimak, jd bnyk tau nih

Hobi Gratisan pada 16:31, 31-Mei-13

yup benar

CueMz pada 16:56, 31-Mei-13

Ijin nyimak sob biggrin

http://cuemz.mywapblog.com/opmin-4-4-skin-facebook-free-tsel-fb-dow.xhtml

MURIM pada 17:02, 31-Mei-13

Segger

erlangcell pada 18:22, 31-Mei-13

nice post ,,sob lanjut karyanya,,mampir ya di gubuk ane

fadhil pada 19:03, 31-Mei-13

gan ane copas artikel'y tuk dbagikan

r1du4n21 pada 19:11, 31-Mei-13

wah ternyata banyak juga manfaat nya sob..
Saya jarang minum kopi paling pas saat santai di rumah saja biasa nya ..hehe..
Kebnyakan minum kopi itu juga kurang baik kan sob..

Bikin emot itu gampang ko sob cari saja tutornya di blog tentangga.

Agunk Ikiaku pada 19:13, 31-Mei-13

Kalo kopi white coffea atau luwak gimana om? biggrin


Hehehee, kunbal ya,


Membuat-logo-di-menu-navigasi :
http://ikiagunk.mywapblog.com/membuat-logo-di-menu-navigasi.xhtml

agung nur cahyo pada 22:33, 31-Mei-13

ijin berbagi di fb boss,,

CIPUNK pada 00:53, 01-Jun-13

kalo gitu ayo ngopi sob

igohero pada 09:42, 01-Jun-13

kunjungan siang..
Nyimak..
Mampir ya zob..
http://
igohero.mywapblog.com/10-
negara-bersubsidi-bbm-
terbesar-di-dun.xhtml

Anak TSM Juga Punya Blogz pada 15:00, 01-Jun-13

kunjungan siang sob smile di tnggu kunbalnya yah

Agiq pada 17:06, 01-Jun-13

sekedar meninggalkan jejak gan...
maaf komen kopas
kalau ada waktu,kunbal ya
thx...

Danone pada 20:46, 01-Jun-13

mantap biggrin

дяifsциδд pada 21:00, 01-Jun-13

pas banget ane lagi minum kopi buatan sendiri wong ndeso, gak bisa ninggalin kopi, tambah semangat baca postingan khasiat kopi wuih sueger tenan.smile

Depokwap.com pada 02:26, 02-Jun-13

kopi ad khasiat'a jga ya sob.. mampir http://depokwap.com

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.