Khasiat Kopi

by elbeha on 10:50 PM, 30-May-13

Category: Coretanku , Info Menarik

Khasiat kopi

Hai kawan semua. Setelah pada postingan yang terdahulu ELBEHA sudah mengulas tentang daftar gaji PNS tahun 2013, dan juga tentang gaji Presiden dan Wakil Presiden kita, maka kali ini elbeha akan mengulas seputar khasiat kopi. Baik khasiat yang dapat membawa kebaikan maupun keburukan.

khasiat kopi

Secara umum, kopi mempunyai khasiat yang relatif banyak. Kopi dapat bermanfaat bagi sebagian orang, tapi dapat juga membahayakan sebagian lainnya.
Berikut adalah beberapa khasiat kopi yang diringkas dari kitab "Tabshirah al-Ikhwan" karya Syaikh Muhammad Tharabisyi al-Halabi:

  • Kopi dapat bermanfaat untuk membangkitkan kekuatan otak dan meningkatkan kerja pikiran. Selain itu, kopi juga baik untuk membangkitkan dan menguatkan ingatan, menjaga stamina pikiran, kekuatan mata, pendengaran, dan lima panca indra yang lain.
  • Kopi dapat mengurangi tidur, khususnya bagi mereka yang tidak biasa ngopi.
  • Kopi memiliki pengaruh terhadap otot-otot dan urat saraf sehingga aliran darah di dalamnya menjadi lancar.

Ketiga khasiat di atas dapat ditemukan pada laki-laki maupun perempuan. Namun demikian, semakin seseorang membiasakan minum kopi, semakin berkurang pula pengaruh kopi itu kepadanya. Khasiat kopi terlihat jelas pada mereka yang memiliki kegiatan berpikir tinggi, seperti penyair, pengarang, dan para pengajar, ketika mereka hendak membangkitkan pikiran mereka.

Akan tetapi, kopi berbahaya bagi mereka yang mengidap penyakit empedu, penyakit kuning, apalagi yang kompilasi dengan penyakit darah tinggi.

Bila anda meminum kopi sebelum makan, kopi akan mengurangi proses pencernaan makanan dan dapat menghilangkan kegemukan anda. Adapun meminum kopi setelah makan, menurut pendapat sebagian ahli, dapat menguatkan perut dan pencernaan; sementara ahli yang lain justru menyatakan sebaliknya.

Yang jelas, khasiat kopi yang sudah disebutkan itu bisa berbeda-beda pada masing-masing orang, tergantung apakah perutnya sedang kosong atau berisi, seberapa ukuran kopi yang diminum, dan berapa umur orang yang meminumnya. Dari beberapa aspek yang perlu dipertimbangkan ini, maka anda harus bijak dalam masalah mengkonsumsi kopi.

Demikian ulasan tentang khasiat kopi. Maaf bila ada kata-kata yang salah dan semoga bermanfaat.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

47 responses to "Khasiat Kopi"

Agus Hambali [10:51 PM, 30-May-13]

Hadir di postingan sobat... biggrin xixixi

Visit: http://agushambali.mywapblog.com/

link yudi [10:55 PM, 30-May-13]

Mantap itu komen Spam... jadi nyimak juga komen spam.... trus komen apa ya?? biggrin wah No komen aja lah smile

Tumenggung 666 [10:59 PM, 30-May-13]

kayak tulisanku kmrn kang, aku lbh suka teh biggrin

Andreyan Dwiyanto [11:05 PM, 30-May-13]

Melompat dari blog- ke blog....hai sobat,,, sampai jumpa!!...wushh up-arrow

arrow http://www.catatan.borneo-boy.com/bank-online-dengan-sistem-network-market.xhtml

KELIK AJJA PERSONAL BLOG [11:06 PM, 30-May-13]

klik suka bngt minum kopi nie, ntung.x klik mngidp pnyakit drah tnggi dsb, jdi.x klik anteng2x, tq ea ats ilmu.x,

oh ea, klik tnggu knjungan balik.x..wink

BIJU [11:12 PM, 30-May-13]

Nice post,brother!http://bijujohn.mywapblog.com

BIJU [11:33 PM, 30-May-13]

hahahaha! Thank you for your precious comment!

elbeha [12:44 AM, 31-May-13]

@Tumenggung 666,
iya kang hehe.
@kelik and Biju,
masama kawan

Mr Azwan Abijon [12:45 AM, 31-May-13]

Gw suka kopi susu biggrin





http://mr-azwan-abijon.mwb.im

BIJU [12:47 AM, 31-May-13]

Sorry brother! I dont understand your language! Please forgive me!

вчдиs [01:12 AM, 31-May-13]

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Wah jadi smangat dech minum Kopinya..hehe

attazy [03:58 AM, 31-May-13]

sip

User Mwb [05:11 AM, 31-May-13]

Kurang suka kopi

Santri ndablegs [06:31 AM, 31-May-13]

Kopi juga bisa mengurangi gejala steep pada anak.

Muh arief [06:38 AM, 31-May-13]

Hmm kalau kasiat Teh giman zhob?

Di tunggu Kunbalnya?

Risky Dhe [07:32 AM, 31-May-13]

Saya darah tinggi bro,
tapi kalau minum kopi luwak, arabika premium itu malah enteng bro...
Haha...

Fauzie Mobile Games [07:47 AM, 31-May-13]

Haϑir Berkuπjung sob

Jgn Lupά KUNBAL yªª…

Muhammad Faiz [08:16 AM, 31-May-13]

Kunjungan perdana sobat !
kalau aku nonton bola, nescafe & coca cola temannya (supaya tidak ngantuk)
Saya tunggu kehadiranmu di blog saya ya ? + Kunbal

muhammadfaiz.mywapblog.com

Eko27 Mobile Blog [08:42 AM, 31-May-13]

Selain ada manfaatnya kopi juga ada bahayanya...

Obenk Nino [09:01 AM, 31-May-13]

Kunjungan pagi

wah mantap nih Sob, ane share di fb ane ya biggrin

Ditunggu kunbalnya

Andie Zyodiablo [09:04 AM, 31-May-13]

Ane Ngopi 1hri 4x minimal. trnyata manfaatnya luar biasa. ane bru tau sob. mkc udah share
mampir yuk didown-arrow http://zyodiablo.heck.in

4mrana [10:54 AM, 31-May-13]

apapun komentar ahli ttg kopi...
ngupi tetap lanjut sob... salam kupi luwak... smile

ßяøтЂєя žдßįя [11:05 AM, 31-May-13]

klo khasiat kopi luwak apa ya biggrin

ßяøтЂєя žдßįя [11:06 AM, 31-May-13]

klo khasiat kopi luwak apa ya biggrin

Phejhenkbocahrantau [12:00 PM, 31-May-13]

Waduh mantep dah ah inponya
i like it

xixixixiximrgreen

BIJU [12:19 PM, 31-May-13]

Good morning!

Kumpulan Link [12:37 PM, 31-May-13]

ane peminum kopi sob, 1 hari 3x,
ternyata banyak khasiatnya ya.. Tapi ane gak punya penyakit yang di sebut di atas hehebiggrin
Thank infonya.

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [02:14 PM, 31-May-13]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Klo aku saat minum kopi ngk bakalan bs tidur mazz(bs tumpah saat minum kopi ,tidur),paling setelahnya bangsa 15 menitan ,baru aku bs tidur... mmakasih.ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaaa

Cara mengetahui posisi Daerah asal No HP
serpihanfb.mywapblog.com/cara-mengetahui-posisi-asal-nomor-hpcara.xhtml

Ada kehidupan manusia lain didalam perut bumi
serpihanfb.mywapblog.com/ada-kehidupan-dan-dunia-lain-di-dalam-bu.xhtml

elbeha [02:53 PM, 31-May-13]

@ßяøтЂєя žдßįя,
insy next post kang

elbeha [02:54 PM, 31-May-13]

Ternyata kalian pada hoby ngopi kayak saya juga ya hehe. Thanks kawan semua

Fadlyboy [02:57 PM, 31-May-13]

jarang minum kopi biggrin

Ahmad Whydoerie [04:04 PM, 31-May-13]

Kembali hadir tuk nyimak, jd bnyk tau nih

Hobi Gratisan [04:31 PM, 31-May-13]

yup benar

CueMz [04:56 PM, 31-May-13]

Ijin nyimak sob biggrin

http://cuemz.mywapblog.com/opmin-4-4-skin-facebook-free-tsel-fb-dow.xhtml

MURIM [05:02 PM, 31-May-13]

Segger

erlangcell [06:22 PM, 31-May-13]

nice post ,,sob lanjut karyanya,,mampir ya di gubuk ane

fadhil [07:03 PM, 31-May-13]

gan ane copas artikel'y tuk dbagikan

r1du4n21 [07:11 PM, 31-May-13]

wah ternyata banyak juga manfaat nya sob..
Saya jarang minum kopi paling pas saat santai di rumah saja biasa nya ..hehe..
Kebnyakan minum kopi itu juga kurang baik kan sob..

Bikin emot itu gampang ko sob cari saja tutornya di blog tentangga.

Agunk Ikiaku [07:13 PM, 31-May-13]

Kalo kopi white coffea atau luwak gimana om? biggrin


Hehehee, kunbal ya,


Membuat-logo-di-menu-navigasi :
http://ikiagunk.mywapblog.com/membuat-logo-di-menu-navigasi.xhtml

agung nur cahyo [10:33 PM, 31-May-13]

ijin berbagi di fb boss,,

CIPUNK [12:53 AM, 01-Jun-13]

kalo gitu ayo ngopi sob

igohero [09:42 AM, 01-Jun-13]

kunjungan siang..
Nyimak..
Mampir ya zob..
http://
igohero.mywapblog.com/10-
negara-bersubsidi-bbm-
terbesar-di-dun.xhtml

Anak TSM Juga Punya Blogz [03:00 PM, 01-Jun-13]

kunjungan siang sob smile di tnggu kunbalnya yah

Agiq [05:06 PM, 01-Jun-13]

sekedar meninggalkan jejak gan...
maaf komen kopas
kalau ada waktu,kunbal ya
thx...

Danone [08:46 PM, 01-Jun-13]

mantap biggrin

дяifsциδд [09:00 PM, 01-Jun-13]

pas banget ane lagi minum kopi buatan sendiri wong ndeso, gak bisa ninggalin kopi, tambah semangat baca postingan khasiat kopi wuih sueger tenan.smile

Depokwap.com [02:26 AM, 02-Jun-13]

kopi ad khasiat'a jga ya sob.. mampir http://depokwap.com

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.